Recette Tarte au Citron Vert et Chocolat Blanc

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Un de nos desserts préférés revisité à notre sauce ! Voici la recette de la tarte au citron vert et chocolat blanc !
Cette recette inratable a un petit plus : une pâte sablée maison aux zestes de citron, en plus d'une crème au citron parfaitement onctueuse.
Goûtez-là vite.


Recette complète ci-dessous.

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Pâte sablée
Ingrédients :
- 140g de beurre à T° ambiante
- 75g de sucre glace
- 25 g d’amandes en poudre
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 œuf
- 250g de farine
- le zeste d’un citron.

Préparation :
1/ Crémer à la feuille au robot le beurre pommade et le sucre glace et les zestes
2/ Ajouter l’œuf, la poudre d’amandes, le sel et la farine. Ne pas trop travailler la pâte.
3/ Quand le mélange est homogène, l’aplatir finement au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
4/ Mettre la pâte dans un moule à tarte
5/ Enfourner environ 12 à 15 min à 180°


La crème de citron :

Ingrédients :
- le zeste et le jus de 3 citrons verts
- 5 œufs
- 60g de beurre pommade
- 80g de sucre glace.
- 1/2 tablette de chocolat blanc

Préparation :
1/ Dans une casserole, bien mélanger tous les ingrédients avec un fouet
2/ Faire ensuite cuire à feu doux et continuer de battre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux
3/ Étaler la crème encore tiède dans les fonds de tarte ou tartelettes refroidis
4/ Lisser à la spatule coudée et décorez




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Chocolat Desserts et Patisseries
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