Recette simple du Mafé

351 Vues
Published
La recette du mafé présentée ici n’est pas vraiment la recette traditionnelle, si tant est qu’il en existe une ! On trouve des différences entre les versions du Mali, du Sénégal ou de la Guinée. Quoi qu’il en soit, la base reste la même ! LISTE DES INGRÉDIENTS : recette pour 4 personnes
- 200 g de beurre de cacahuètes
- 850g de poulet
- 1 boîte de tomates pelées ou de pulpe de tomates
- 2 cuillères à café de concentré de tomates
- 2 oignons
-1 gousses d'ail
- 1/2 citron
- huile d’olive
-riz 500g
- Eau 250 ml
-Optionel:
Pommes de terre
Carottes

Epices options:
- 1 cuillère à café de mélange d’épices (en réalité il n’y a pas une épice en particulier à utiliser, on prendra une épice piquante au choix, ou des piments)

PRÉPARATION DE LA RECETTE :
- Émincez finement les oignons.-Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle et mettez la viande et les oignons à cuire à feu moyen.
Passez à feu doux quand les oignons deviennent colorés, puis couvrez.
- Ajoutez la boîte de tomates pelées, le concentré de tomates et les épices.

Mélanger l’ensemble et laissez cuire à couvert pendant 10 min. Si ça accroche, ajoutez un peu d’eau.

- intégrer les pommes de terres et les carottes -Intégrez ensuite le beurre de cacahuètes et pressez le citron, mélangez bien l’ensemble.

Vous pouvez, suivant la texture souhaitée (plus ou moins épaisse), jouer avec un peu d’eau.

- Prolongez la cuisson 5 min et c’est prêt !C’est un plat typiquement africain, assez lourd à digérer mais délicieux !
Nombreux sont ceux qui sont surpris de cuisiner à la cacahuète, mais le goût du plat n’a rien à voir avec ce qu’on pourrait penser, à essayer BON APPÉTIT !

Gabriel Sylla
Catégories
Recettes Africaines Plats africains
Commentaires désactivés.