Recette sénégalaise des Spaghettis à la viande

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Recette du Sénégal, cuisines du monde, recette à base de pâtes, spaghettis à la viande de boeuf, spaghettis boeuf

Ingrédients:
250g de spaghettis, 10cl d’huile, 500g de viande de boeuf, 3 gros oignons (ou 5 petits), 2 gousses d’ail, 1 bouillon cube, sel, poivre, piment en poudre, 2 morceaux de sucre, 2 cuillères à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe de vinaigre.

Préparation:
Commencer par laver et découper la viande en très petits morceaux.
Mettre dans une marmite et cuire 10 min environ le temps que l’eau s’évapore complètement.
Quand l’eau s’est évaporée, ajouter l’huile et laisser colorer la viande 5 min en remuant de temps en temps.
Ajouter ensuite les oignons hachés et l’ail émincé ainsi que la moutarde, le poivre, une pincée de piment et le bouillon cube écrasé.
Bien mélanger et laisser dorer 5 min. Veiller à remuer de temps en temps afin que ça ne colle pas.
Ajouter ensuite 0.75 L d’eau ainsi que le vinaigre, le sucre et un peu de sel.

Mélanger et laisser cuire 20 min à feu moyen.

Pendant ce temps, faire chauffer de l’eau dans une casserole (beaucoup d’eau!). Quand l’eau est bien bouillante, ajouter les spaghettis sans les couper.

Cuire les pâtes juste 5 min et les égoutter. Elles ne doivent pas être tout à fait cuites.

Rajouter les spaghettis à la sauce. Mélanger délicatement pour ne pas les casser et cuire 10 min à feu très doux.
Les spaghettis à la viande sont prêts.

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