Recette Saumon Au Four Et Fettuccines à La Roquette - Colruyt

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Une petite envie de poisson ? Cette recette de saumon au four vous fera voyager en Italie, avec ses fettucines à la roquette accompagnées de tomates cerises, d’huile d’olive et de parmesan. Un parfum de vacances dans votre assiette !



Recette

Ingrédients (4 personnes)
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4 dos de saumon atlantique (surgelés)
300 g de tomates cerises de 3 différentes couleurs
50 g de roquette
1 citron non traité (bio)
1 plant de basilic
50 g de parmesan (bloc)
400 g de fettuccines
3 c. à soupe de câpres (bocal)
6 c. à soupe d’huile d’olive
poivre noir (moulin)
sel

Au préalable en cuisine (décongélation + ± 15 min)
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1 Faites superficiellement dégeler les dos de saumon et épongez-les.

2 Hachez la moitié de la roquette et réservez le reste.

3 Ciselez le basilic.

4 Mélangez la roquette hachée et le basilic dans l’huile d’olive.

5 Râpez le parmesan et le zeste du citron.

6 Préchauffez le four à 200 °C.

Préparation (25 min)
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7 Mettez le saumon dans un plat à four et arrosez-le avec les 2/3 de l’huile au basilic et à la roquette.

8 Répartissez les tomates cerises dans le plat et parsemez le saumon de zeste de citron et de câpres égouttées. Salez et poivrez. Glissez ± 15 min au four préchauffé.

9 Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

10 Mélangez les pâtes avec le reste de l’huile d’olive aux herbes et la roquette réservée.

Présentation
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Dressez les dos de saumon et les tomates sur les assiettes. Accompagnez d’un nid de pâtes. Saupoudrez de parmesan râpé.
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