Recette : Salade grecque de Sofia - Les carnets de Julie - Salades à la carte !

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Recette : Salade grecque de Sofia - Les carnets de Julie
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : sans cuisson

Ingrédients :
3 tomates
2 concombres
2 poivrons verts
2 oignons
200 g de feta
20 olives noires
Origan
Huile d’olive


Coupez les tomates et les oignons en gros morceaux. Coupez les poivrons verts et les oignons en tranches. Coupez la féta en gros morceaux. Disposez le tout dans un plat. Ajoutez les olives. Saupoudrez le plat d’origan, et versez généreusement l’huile d’olive sur l’ensemble.


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En sillonnant la France depuis 5 ans pour les « Carnets de Julie », j'ai pu constater que les recettes les plus appréciées étaient également les plus discutées. Il y a autant de versions du gratin dauphinois, de la blanquette ou du tiramisu que de cuisinier(e)s! Faut-il précuire les pommes de terre du gratin dans le lait, blanchir la viande de blanquette dans l’eau, utiliser des blancs d'œufs dans le tiramisu …? Difficile de trancher car la cuisine relève avant tout de l’émotion et de la transmission. Quand bien même nous savons le comment, nous sommes rarement en mesure d'expliquer le pourquoi de ce que nous faisons. C’est justement pour démêler les idées reçues des véritables astuces et tenter d’élaborer la meilleure recette de nos classiques que j'ai voulu faire appel à Thierry Marx, chef étoilé mais aussi formateur de jeunes cuisiniers dans le cadre de son école "cuisine mode d'emploi", ainsi qu’au chimiste Raphaël Haumont, spécialiste de l’alimentation. Après avoir vu les carnets de Julie "révisons nos classiques", vous ne pourrez plus jamais louper vos plats favoris!
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Salades
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