Recette Salade au melon grillé et au jambon de Parme - Colruyt

Chargement...
84 Vues
Published
Retrouvez la recette complète en cliquant sur « Plus ». Sur http://www.colruyt.be/encuisine, vous trouvez plus de 7 100 recettes Colruyt originales.

Que diriez-vous d’un lunch rafraîchissant ? Agrémentée de melon grillé, de jambon de Parme et de mozzarella, cette salade vite prête est aussi assaisonnée d’un dressing au pesto. Idéal lors d’une belle journée estivale. Profitons-en !

Recette

Ingrédients (4 personnes)
--------------------------
6 tranches de jambon de Parme
1 salade feuille de chêne rouge
4 jeunes oignons
1/2 melon
250 g de mozzarella
2 c. à soupe de pesto Napolitana (espace fraîcheur)
4 c. à soupe d’huile d’olive
poivre noir (moulin)
sel


Au préalable (15 min)
--------------------
- Pelez et épépinez le demi-melon, puis détaillez-le en fins quartiers.
- Déchirez le jambon séché et la mozzarella en lanières.
- Mélangez le pesto avec 3 c. à soupe d’huile d’olive.
- Coupez grossièrement les jeunes oignons.
- Émincez la salade.

Préparation (15 min)
--------------------
1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à griller et faites-y cuire les quartiers de melon jusqu’à ce qu’ils soient joliment zébrés des 2 côtés.
2 Disposez quelques lanières de salade feuille de chêne sur les assiettes et présentez le reste dans un saladier.
3 Garnissez les assiettes avec le jambon séché, le melon grillé, les jeunes oignons et la mozzarella. Agrémentez d’un filet de dressing au
pesto, salez et poivrez.
Catégories
Salades
Commentaires désactivés.