Recette Riz Pilaf

Chargement...

Merci ! Partagez avec vos amis !

Vous avez aimé cette vidéo, merci de votre vote !

Ajoutées by AppyVid
615 Vues

Le pilaf est un mode de cuisson du riz provenant du Moyen-Orient et d'Asie centrale, sauf que pour eux, la cuisson passe ensuite au four contrairementà nous, où nous faisons cuir le tout à la cocotte minute ! Il faut bien respecter les proportions du riz et de l'eau, et le temps de cuisson 6/7 min pas plus sinon le riz ne sera pas cuit et pas plus car votre cocotte minute risque de brûler au fond ;-) !! Vous pouvez manger ce riz avec des côtelettes d'agneau, ou des brochettes de boeuf ou encore du poisson cuit à la vapeur, c'est délicieux ! Pour 3/4 personnes : - 250 gr de riz - + 1 fois et demi son volume d'eau - 1 filet d'huile d'olive ou margarine - 1 cc d'aïl en semoule - 1 pincée de sel et de poivre - 1 cs de thym - 1 ou 2 feuilles de laurier Bon app'

Catégories
Recettes Africaines Autres plats et sauces africains Recettes du monde
Mots-clés
Enter, riz
Commentaires désactivés.