Recette Risotto aux poireaux facile avec Thermomix

Chargement...

Merci ! Partagez avec vos amis !

Vous avez aimé cette vidéo, merci de votre vote !

Ajoutées by AppyVid
248 Vues

Recette de risotto aux poireaux avec le Thermomix.

Quantités pour 2 personnes
- 1 gros poireau ou 2 petits
- 50g d'huile d'olive
- 200g de riz spécial risotto
- 1 cube de bouillon
- 500g d'eau
- 40g de parmesan

Quantités pour 4 personnes
- 1,5 gros poireau ou 3 petits
- 75g d'huile d'olive
- 400g de riz spécial risotto
- 1 cube de bouillon
- 1litre d'eau
- 70g de parmesan


- Etape 1 mixer le poireau qq secondes vitesses 6
- Etape 2 faire revenir le poireau avec l'huile d'olive 5 minutes 100° vitesse 3
- Etape 3 placer le fouet, ajouter le riz, 1/2 gobelet de vin blanc et chauffer 4 minutes Varoma sens inverse vitesse mijotage sans le gobelet
- Etage 4 ajouter l'eau et le bouillon, cuire sans gobelet 15 minutes Varoma, sens inverse, mijotage Pour 4 personnes, la seule durée du cuisson que je change est celle du riz dans l'eau que je passe de 15 à 17 minutes.
- Etape 5 ajouter le parmesan et chauffer 2 minutes, Varoma, sens inverse mijotage.

Catégories
Thermomix Pâtes & Riz Thermomix
Commentaires désactivés.