Recette Pour Faire Des Croissants Maison - Viennoiserie Facile

220 Vues
Published
Dans cette vidéo Ludovic Maniez, chef à domicile pour le réseau Invite 1 Chef , vous explique comment réaliser un croissant chez vous.

Commencez par faire la pâte :
Placez dans la queue du batteur, la farine, le sucre, le sel, la levure, un œuf et le lait. Le pétrissage doit se faire en quelques minutes.Effectuez une boule régulière.
Laissez la pâte reposer 30mn. Farinez le plan de travail.

Tapotez le beurre et placez le au centre de la pâte. Pliez la pâte et emballez-la dans le papier cuisson.

Placez le 15 mn au frigo. Effectuez un deuxième tour avec le rouleau à pâtisserie. Pliez au 2/3 1/3 étalez une dernière fois.

Le façonnage : étalez votre pâte. Taillez des triangle pour faire des croissants.

Dorez le croissant et passez-le en cuisson (four à 200 degrés)

A vous de jouer. C'est une recette dessert facile et rapide.


Vous aimez? Laissez vos commentaires

Abonnez-vous à la chaîne : http://bit.ly/1BUh8eY

TOUTES NOS RECETTES ▶ http://www.minutefacile.com/cuisine/
VOIR LA VIDEO ▶
DEVENEZ FAN ▶ http://www.facebook.com/MinuteFacile

Remerciements:
Ludovic Maniez
www.invite1chef.com
Catégories
Viennoiseries
Commentaires désactivés.