Recette : pâté de Pâques berrichon - Météo à la carte

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Le pâté berrichon est une institution dans le Berry en ce jour de Pâques.

**** Les détails de la recette ****
Ingrédients :
- 6 œufs
- 300g de porc haché
- 200g de veau haché
- 1 botte de persil
- 1 échalote
- 1 c-à-s de cognac
- noix de muscade
- pâte feuilletée
- 30 min à 180°C

Préparation :
- Cuire les œufs pendant 12 minutes
- Ciseler l’échalote. Ajouter le blanc d’œuf, la noix de muscade, le cognac.
- Ajouter le porc, le veau et le persil non découpé.
- Ecailler les œufs quand ils sont durs
- Etaler la farce au milieu d’une pâte feuilletée.
- Disposer les œufs dessus puis une deuxième couche de farce.
- Refermer la pâte feuilletée et piquer le pâté avec une fourchette.
- Dorer avec le jaune d’œuf.
- Enfourner pendant 30 minutes à 180°C.

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