[Recette - Pâques] - Oeufs mimosa en forme de petit poussin

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Découvres la recette des oeufs mimosa en forme de poussin

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

4 oeufs
4 rondelles de carottes
2 olives noirs
1 jaune d’oeuf
1/2 cuillère à soupe de moutarde
5 à 6 cuillères à soupe d’huile de tournesol
1 boîte (190g) de thon au naturel
Sel et poivre

Recette :

Tu commences par faire cuire tes oeufs dans une eau bouillante pendant 10 minutes, ensuite tu les égouttes et les rafraîchis.

Tu enlèves la coquille des oeufs durs
Tu enlèves un bout de blanc d’oeuf sur la partie la plus arrondie afin qu’il tienne debout.

Sur l’autre partie, tu l’a découpes en forme de coquille cassée.
Tu enlèves le jaune et le réserves.

Tu montes ta mayonnaise en mélangeant le jaune d’oeuf et la moutarde puis progressivement l’huile.
Tu rajoutes le thon égoutté et le jaune d’oeuf
Tu mélanges et assaisonnes.

Décoration :

Dans les rondelles de carottes, tu découpes des trapèzes, puis dans ceux-ci des triangles imbriqués pour former les pattes.

Tu découpes des petits triangles pour former des becs de poussin.
Pour finir, tu découpes des petits bouts dans les olives pour former les yeux.

Dernière étape, tu vas garnir les coquilles du mélange mayonnaise, thon et jaune d’oeuf puis tu refermes avec l’autre partie de la coquille.

Tu ajoutes le bec, les yeux et les pattes.

Bonne dégustation.

Vin : Domaine Yves Leccia - Cuvée YL - 2015
Prix : 19,50 €


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