Recette Papillote saumon-fenouil à l’italienne - Colruyt

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Une papillote de saumon au barbecue, c’est un vrai régal !
Cette variante à l’italienne est cuisinée avec du gorgonzola, des tomates séchées et du vinaigre balsamique. Un atout considérable : il n’y presque rien à faire !

Recette

Ingrédients (4 personnes)
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- 4 dos de saumon atlantique (surgelés)
- 1 bulbe de fenouil
- 1 oignon rouge
- 12 tomates cerises demi-séchées à l’huile (espace fraîcheur)
- 120 g de gorgonzola
- 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- gros sel marin (moulin)
- poivre


Préparation en cuisine (décongélation + 20 min)
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1 Faites superficiellement dégeler les dos de saumon et épongez-les.
2 Émincez l’oignon rouge. Coupez le fenouil en 2, ôtez-en le cœur dur et détaillez le reste en dés d’1/2 cm.
3 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les dés de fenouil et l’oignon rouge émincé 5 à 10 min.
4 Entre-temps, morcelez le gorgonzola et coupez les tomates séchées en morceaux.
5 Prenez 4 feuilles en aluminium et déposez 1 feuille de papier cuisson sur chacune. Disposez 1 dos de saumon sur chaque papillote et arrosez-le de vinaigre balsamique. Parsemez de morceaux de tomates séchées et de gorgonzola. Salez et poivrez. Refermez bien les papillotes.

Cuisson au barbecue (25 min)
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6 Faites cuire les papillotes 25 min sur un barbecue à feu modéré.
7 Retirez la feuille d’aluminium au moment de servir.
Catégories
Plats Italiens Recettes Italiennes
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