Recette nids de pâques - gâteau chocolat sans gluten

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Hello les gourmands,

Aujourd'hui retrouvez notre recette de pâques (les nids de pâques) que l'on a réalisé avec notre robot cooking chef gourmet de Kenwood.

Nous commencerons par un gâteau au chocolat sans gluten, suivi par un glaçage au chocolat et une déco en chocolat.
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Temps : 1H15 - 15 petits gâteaux ou 1 gros

Appareil à gâteau :

100 g sucre
5 oeufs
160 g chocolat lait Jivara Valrhona
50 g beurre

* Préchauffer le four à 180°C
* Séparer les blancs des jaunes.
* Mélanger les jaunes et le sucre
* Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Ajouter le mélange au chocolat au mélange oeufs/sucre.
* Monter les blancs en neige dans votre cuve cooking chef gourmet en vitesse 6, puis incorporer les à la préparation.
* verser la préparation dans des moules (ici moules silikomart en forme de donuts)
* Cuire 25 mn


Glacage chocolat

300 g de chocolat noir caraïbe Valrhona
60 g de beurre
20 g de crème liquide 30%


Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie
Ajouter ensuite la crème
Glacer vos gâteaux


Décor en chocolat

100 g chocolat noir caraïbe Valrhona

Tempérer le chocolat grâce à votre robot cooking chef gourmet Kenwood

Faites plusieurs cercles de chocolat les uns sur les autres
Poser au dessus de votre gâteau glacé

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