Recette : Nid de pâques au chocolat

Chargement...
26 Vues
Published
Bonjour à tous, aujourd’hui recettescooking.com vous présente la recette suivante : Nid de pâques au chocolat.

Voici la recette en détail :

Pour 8 personnes

TEMPS TOTAL : 50 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 3 min

Ingrédients :

4 oeufs
2 cuillères à soupe de farine
150 g de chocolat noir pâtissier
100 g de sucre
100 g de beurre
Cacao en poudre
Pour la décoration : petits oeufs de Pâques en chocolat, copeaux en chocolat

Etape 1 : Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Etape 2 : Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Etape 3 : Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Versez sur le mélange oeufs-sucre puis ajoutez la farine tamisée.

Etape 4 : Montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation.
Beurrez et farinez un moule en forme de couronne. Versez la pâte à gâteau (jusqu'à 2/3 de la hauteur environ).

Etape 5 : Faites cuire 25 à 30 min à 180°C.
Laissez refroidir puis démoulez le gâteau.

Etape 6 : Saupoudrez de cacao en poudre.
Décorez avec des oeufs en chocolat au centre et des copeaux de chocolat.

http://www.recettescooking.com/
Catégories
Spécial Fetes
Commentaires désactivés.