Recette : Mousse au chocolat ( Thermomix )

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Bonjour à tous, aujourd’hui recettescooking.com vous présente la recette suivante : Mousse au chocolat ( Thermomix ).

Voici la recette en détail :

Pour 6 personnes

TEMPS TOTAL : 29 min
Préparation : 25 min
Cuisson : 4 min

Ingrédients :

200 g de chocolat noir
4 oeufs
45 g de sucre de canne
150 g de crème fraîche liquide
1 pincée de sel

Etape 1 : Séparez les jaunes des blancs : réservez les jaunes d'oeufs et mettez les blancs dans le bol du Thermomix avec une pincée de sel.

Etape 2 : Mettez le fouet en place et mélangez pendant 6 min 30 sec, vitesse 3,5.

Etape 3 : Une fois les blancs montés en neige, réservez-les au frais dans un saladier et retirez le fouet.

Etape 4 : Mettez ensuite les morceaux de chocolat et la crème liquide et faites chauffer 4 min, à 60 °C, mijotage.

Etape 5 : Une fois le chocolat fondu, ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez 20 sec, vitesse 4.

Etape 6 : Ajoutez le sucre en mixant pendant 20 sec, vitesse 4.

Etape 7 : Incorporez la préparation au chocolat aux blancs en neige, mélangez délicatement avec une spatule.

Etape 8 : Réservez au frigo pendant plusieurs heures (minimum 3 heures).

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