Bonjour à tous, aujourd’hui recettescooking.com vous présente la recette suivante : Meringue italienne au Thermomix
Voici la recette en détail :
Pour 6 personnes
TEMPS TOTAL : 15 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients :
3 blancs d’œufs moyens
180 g de sucre
30 g d’eau
Etape 1 : Verser l’eau et le sucre dans une casserole à fond épais.
Préparez un thermomètre (ou un sonde) conçu pour les températures élevées et réglez-le sur une température maximale de 118°C.
Etape 2 : Insérez le fouet dans le bol du Thermomix parfaitement propre et sec.
Puis versez les blancs d’œufs à température ambiante dans le bol. Fouettez 3 min, vitesse 4, sans le gobelet doseur, pour commencer à les faire monter.
Etape 3 : Mettez l’eau et le sucre à chauffer à feu vif. Surveillez la température du sirop avec le thermomètre.
Pour réaliser une meringue italienne, le sirop doit être versé sur les œufs battus en neige à 118°C précisément.
Etape 4 : Quand le sirop atteint 114°C, tenez-vous prêt. La température augmente alors très vite. Remettez vos blancs à monter sur la vitesse 3,5.
Le sirop atteint 118°C, n’attendez pas une seconde, versez le sirop cuit en filet, au travers du couvercle du Thermomix.
Etape 5 : Continuez de mixez pour que la meringue italienne prenne et refroidisse en tournant, pendant 6 min, vitesse 3,5.
Réservez la meringue dans un saladier, afin de pouvoir nettoyer rapidement le bol du Thermomix.
Notre page Facebook : https://www.facebook.com/recettescooking/
Notre site web : http://www.recettescooking.com/
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/meringue-italienne-au-thermomix-104658.aspx
Voici la recette en détail :
Pour 6 personnes
TEMPS TOTAL : 15 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients :
3 blancs d’œufs moyens
180 g de sucre
30 g d’eau
Etape 1 : Verser l’eau et le sucre dans une casserole à fond épais.
Préparez un thermomètre (ou un sonde) conçu pour les températures élevées et réglez-le sur une température maximale de 118°C.
Etape 2 : Insérez le fouet dans le bol du Thermomix parfaitement propre et sec.
Puis versez les blancs d’œufs à température ambiante dans le bol. Fouettez 3 min, vitesse 4, sans le gobelet doseur, pour commencer à les faire monter.
Etape 3 : Mettez l’eau et le sucre à chauffer à feu vif. Surveillez la température du sirop avec le thermomètre.
Pour réaliser une meringue italienne, le sirop doit être versé sur les œufs battus en neige à 118°C précisément.
Etape 4 : Quand le sirop atteint 114°C, tenez-vous prêt. La température augmente alors très vite. Remettez vos blancs à monter sur la vitesse 3,5.
Le sirop atteint 118°C, n’attendez pas une seconde, versez le sirop cuit en filet, au travers du couvercle du Thermomix.
Etape 5 : Continuez de mixez pour que la meringue italienne prenne et refroidisse en tournant, pendant 6 min, vitesse 3,5.
Réservez la meringue dans un saladier, afin de pouvoir nettoyer rapidement le bol du Thermomix.
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