Recette Lao de dessert au tapioca - Nam Van - Le Riz Jaune

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Recette laotienne de dessert au lait de coco parfumé au pandan, aux perles de tapioca et au fruit (melon).

● Liste des ingrédients pour 4 à 6 personnes :

- 1kg de melon ou autre fruit selon goût
- 400 ml de lait de coco
- 200 g de perles de tapioca
- 200g de sucre
- 2 feuilles de pandan (ou extrait)
- sel
- Colorant alimentaire

● Déroulement de la recette :

1- Mettre le lait de coco à bouillir, avec les feuilles de pandan. Laisser frémir environ 5 minutes, retirer du feu et laisser infuser pendant le reste de la préparation.

2- Mettre les perles de tapioca à cuire dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 25 minutes tout en remuant pour pas qu'elles n'attachent pas. Quand les billes sont translucides, les rincer à l'eau froide pour les séparer. Les disposer ensuite dans 2 saladiers et les colorer selon votre choix.

3- Découper le melon en petits cubes et le réserver au frais.

4- Préparer le caramel : dans une casserole, mettre le sucre, le laisser brunir à feu moyen. Ajouter l'équivalence en eau, saler légèrement et laisser le tout s'épaissir.

5- Pour le dressage : dans un grand verre, mettre des perles de tapioca colorées, des morceaux de melon, de nouveau des perles de tapioca, du melon, le sirop de caramel et pour finir le lait de coco aromatisé au pandan.

Et il n'y a plus qu'à déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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