Bonjour à tous, aujourd’hui recettescooking.com vous présente la recette suivante : Kouign amann au Thermomix
Voici la recette en détail :
Pour 6 personnes
TEMPS TOTAL : 75 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
300 g de beurre à température ambiante
220 g de sucre en poudre
350 g farine
200 g d'eau
5 g de levure fraîche de boulanger
5 g de sel
Etape 1 : Dans le bol du Thermomix, mettez l'eau et la levure puis programmez 2 min à 37°C en vitesse 2.
Ajouter la farine puis le sel et programmez 2 min en fonction pétrin.
Etape 2 : Mettez la pâte encore collante dans du papier alimentaire en formant une boule.
Laissez gonfler 15 min à température ambiante puis placez au congélateur 5 min.
Etape 3 : Sur votre plan de travail fariné, étalez la pâte en un cercle de 60 cm.
Aplatissez le beurre à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour former un rectangle puis déposez-le sur la pâte. Versez dessus le sucre en poudre.
Etape 4 : Rabattez la pâte en deux sur le beurre et pincez les bords pour les souder.
Pliez les bords de la pâte afin que le beurre ne s’échappe pas à la cuisson.
Etape 5 : Farinez légèrement la pâte sur le dessus et sur le dessous puis étalez-la en un grand rectangle.
Pliez en trois et tournez d'un quart de tour. Recommencez l'opération 2 fois.
Etape 6 : Étalez de nouveau pour former un cercle. Pliez en deux et rabattez les côtés pour former un cercle.
Posez le Kouign Amann dans un moule à manquer de 24 cm recouvert de papier sulfurisé puis badigeonnez-le de lait.
Etape 7 : Faites des stries sur le dessus à l'aide d'un couteau.
Enfournez 30 min 220°C puis 15 min à 180°C.
Notre page Facebook : https://www.facebook.com/recettescooking/
Notre site web : http://www.recettescooking.com/
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/kouign-amann-au-thermomix-101986.aspx
Voici la recette en détail :
Pour 6 personnes
TEMPS TOTAL : 75 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
300 g de beurre à température ambiante
220 g de sucre en poudre
350 g farine
200 g d'eau
5 g de levure fraîche de boulanger
5 g de sel
Etape 1 : Dans le bol du Thermomix, mettez l'eau et la levure puis programmez 2 min à 37°C en vitesse 2.
Ajouter la farine puis le sel et programmez 2 min en fonction pétrin.
Etape 2 : Mettez la pâte encore collante dans du papier alimentaire en formant une boule.
Laissez gonfler 15 min à température ambiante puis placez au congélateur 5 min.
Etape 3 : Sur votre plan de travail fariné, étalez la pâte en un cercle de 60 cm.
Aplatissez le beurre à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour former un rectangle puis déposez-le sur la pâte. Versez dessus le sucre en poudre.
Etape 4 : Rabattez la pâte en deux sur le beurre et pincez les bords pour les souder.
Pliez les bords de la pâte afin que le beurre ne s’échappe pas à la cuisson.
Etape 5 : Farinez légèrement la pâte sur le dessus et sur le dessous puis étalez-la en un grand rectangle.
Pliez en trois et tournez d'un quart de tour. Recommencez l'opération 2 fois.
Etape 6 : Étalez de nouveau pour former un cercle. Pliez en deux et rabattez les côtés pour former un cercle.
Posez le Kouign Amann dans un moule à manquer de 24 cm recouvert de papier sulfurisé puis badigeonnez-le de lait.
Etape 7 : Faites des stries sur le dessus à l'aide d'un couteau.
Enfournez 30 min 220°C puis 15 min à 180°C.
Notre page Facebook : https://www.facebook.com/recettescooking/
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Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/kouign-amann-au-thermomix-101986.aspx
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