Recette : Kouign amann au Thermomix

181 Vues
Published
Bonjour à tous, aujourd’hui recettescooking.com vous présente la recette suivante : Kouign amann au Thermomix

Voici la recette en détail :

Pour 6 personnes

TEMPS TOTAL : 75 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients :

300 g de beurre à température ambiante
220 g de sucre en poudre
350 g farine
200 g d'eau
5 g de levure fraîche de boulanger
5 g de sel

Etape 1 : Dans le bol du Thermomix, mettez l'eau et la levure puis programmez 2 min à 37°C en vitesse 2.

Ajouter la farine puis le sel et programmez 2 min en fonction pétrin.

Etape 2 : Mettez la pâte encore collante dans du papier alimentaire en formant une boule.

Laissez gonfler 15 min à température ambiante puis placez au congélateur 5 min.

Etape 3 : Sur votre plan de travail fariné, étalez la pâte en un cercle de 60 cm.

Aplatissez le beurre à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour former un rectangle puis déposez-le sur la pâte. Versez dessus le sucre en poudre.

Etape 4 : Rabattez la pâte en deux sur le beurre et pincez les bords pour les souder.

Pliez les bords de la pâte afin que le beurre ne s’échappe pas à la cuisson.

Etape 5 : Farinez légèrement la pâte sur le dessus et sur le dessous puis étalez-la en un grand rectangle.

Pliez en trois et tournez d'un quart de tour. Recommencez l'opération 2 fois.

Etape 6 : Étalez de nouveau pour former un cercle. Pliez en deux et rabattez les côtés pour former un cercle.

Posez le Kouign Amann dans un moule à manquer de 24 cm recouvert de papier sulfurisé puis badigeonnez-le de lait.

Etape 7 : Faites des stries sur le dessus à l'aide d'un couteau.

Enfournez 30 min 220°C puis 15 min à 180°C.

Notre page Facebook : https://www.facebook.com/recettescooking/
Notre site web : http://www.recettescooking.com/
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/kouign-amann-au-thermomix-101986.aspx
Catégories
Thermomix Pâtisseries sucrées Thermomix
Commentaires désactivés.