Recette Japonaise de Crevettes à la Sauce Piquante - Le Riz Jaune

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Comment faire des crevettes à la sauce piquante façon japonaise et bien Le riz Jaune vous livre sa RECETTE.

● Liste des ingrédients pour 2 personnes :

- Environ 10 à 15 crevettes
- 2 cuillères à soupe de saké
- 3 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
- Une branche de cébette (que le blanc)
- Un morceau de gingembre de 1cm environ
- Une grosse gousse d'ail
- Une cuillère à café de doubanjiang (ou de pâte de piment)
- Un verre de bouillon de poule
- Une cuillère à soupe de sucre
- Une cuillère à café d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- Sel, poivre

● Déroulement de la recette :

1- Hacher l'ail, couper le gingembre en brunoise et ciseler la cébette. Réserver

2- Décortiquer les crevettes, les vider et les mettre dans un saladier. Saler, poivrer, verser les 3/4 de la fécule de pomme de terre et la moitié du saké. Bien mélanger l'ensemble.

3- Pour la cuisson : dans une sauteuse à feu moyen mettre 4 à 5 cuillères à soupe d'huile, et faire précuire les crevettes une trentaine de seconde de chaque côté et les retirer.
Pour finir , faire revenir dans un peu d'huile l'ail et le gingembre, ajouter la pâte de fève pimentée (doubanjiang), le ketchup, le bouillon de poule, le sucre et le reste de saké. Porter à ébullition, mettre les crevettes, laisser cuire une minute, ajouter la cébette. Épaissir le tout avec le reste de fécule que l'on aura mélanger avec un peu d'eau. Réajuster l’assaisonnement et terminer par l'huile de sésame.

Et il n'y a plus qu'à dresser et à déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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