Recette idéale pour un barbecue végé !

Chargement...

Merci ! Partagez avec vos amis !

Vous avez aimé cette vidéo, merci de votre vote !

Ajoutées by AppyVid
25 Vues
Cette semaine on fait une recette de barbecue mais sans viande ! Et oui c'est trop rare qu'on y pense mais on peut tout a fait cuisiner des légumes au lieu de merguez brûlées.

C'est une recette qu'on peut tout aussi bien faire sans barbecue, à la poêle et au four.

Vous pouvez la retrouver dans mon livre "Saisons" que vous pouvez commander en ligne : http://bit.ly/SaisonsGuilhem

- - - - - - - - - - - -

La recette à 1:47

Ingrédients - pour 2 personnes
Durée de la recette : 35 minutes

1 aubergine
5 belles tomates pelées et coupées en dés.
1 oignon
1 gousse d’ail
2 anchois marinés (optionnel)
1 cuillère à café de vinaigre balsamique (optionnel)
basilic

3 cuillère à soupe de mozza
3 cuillère à soupe de ricotta
3 cuillère à soupe de parmesan
jus d’un demi citron
sel, poivre

Commencez par préparer la sauce tomate en faisant revenir l’oignon émincé dans une casserole à feu moyen avec de l’huile d’olive. Ajoutez l’ail que vous aurez haché finement, et les anchois si vous en mettez, faites revenir 1 ou 2 minutes. Ajoutez les tomates, le vinaigre mélangez et laissez mijoter pendant une trentaine de minutes. Ajoutez quelques feuilles de basilic en fin de cuisson.

Coupez les aubergines en lamelles d’un peu moins d’un centimètres.
Salez, badigeonnez d’huile d’olive et posez sur le grill du barbecue.
Faites cuire quelques minutes de chaque coté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Débarrassez dans une assiette.

Mélangez dans un bol, la mozza, la ricotta, le parmesan, le jus de citron.
Salez et poivrez.

Prenez une lamelle d’aubergine et mettez à une extrémité une bonne cuillère à café de mélange de fromage, enroulez le tout. Répétez pour chaque lamelle d’aubergine, pensez à garder un peu de mélange pour le dressage final.

Dans un plat qui va au four, mettez de la sauce tomate au fond, les aubergines roulées et un peu de sauce tomate sur le dessus. Disposez les braises d’un côté de votre barbecue, et mettez le plat de l’autre. Couvrez et laissez cuire une quinzaine de minutes, le temps que le fromage fonde.
Catégories
Plats Vegan Vegan
Commentaires désactivés.