Recette Harira Marocaine

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Harira
120 gr de pois chiches trempés
100 gr de lentilles
90 gr de concentré de tomates
250 gr de viande de veau coupés en petits dés
500 gr de tomates
80 gr d’oignon
40 gr de farine
65 gr de céleri
35 gr de coriandre fraîche
35 gr de persil frais
30 gr de riz
½ cuillère à café de poivre, gingembre et curcuma kababa et carwiya
1 cuillère a café de sel
1 litre d’eau
 
Préparation
Mettre la farine, 250 gr d’eau et le concentré de tomate dans le bol et mixer  10s / vit 5 et réserver le mélange.
Mettre les tomates avec leur peau coupées en 4 et l’oignon épluché coupé en 4 dans le bol et mixer 15sec/ vit 10 en augmentant  la vitesse doucement.
Ajouter les céleris dans le bol et hacher 8sec / vit 7.
Ajouter le persil et la coriandre et hacher 6 sec/ vit 7. Racler les bords.
Ajouter les dés de la viande, les pois chiches et les lentilles, les épices, sel, le smen et 750 ml d’eau et cuire 40 min /varoma/sens inverse/ vitesse cuillère.
Ajouter le riz 10 mn avant la fin de la cuisson
À la sonnerie ajoutez l'eau jusqu'au niveau 2 du bol
Remettre le bol et cuire encore 20mn / varoma /sans inverse vitesse 1 après 5 mn de cuisson vous ajoutez le mélange farine tomate.
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