Recette : Gratin boeuf courgettes (Thermomix)

Chargement...
101 Vues
Published
Bonjour à tous, aujourd’hui recettescooking.com vous présente la recette suivante : Gratin boeuf courgettes (Thermomix).

Voici la recette en détail :

Pour 4 personnes

TEMPS TOTAL : 45 min
Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

1 oignon
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
100 gr quinoa
400 gr de bœuf haché
300 gr de tomates concassées
2 grosses courgettes
1 cube de bouillon
Sel, poivre, persil
Emmental râpé

Etape 1 : Préchauffez votre four à 200°C.2. Épluchez l'ail et l'oignon et placez-les dans le bol; mixez 3 sec. vitesse 5.

Etape 2 : Ajoutez 1 cuillère d'huile d'olive; 2.30 min à 100°C, vitesse 1. Ajoutez le quinoa cru; 5 min à 100°C, vitesse 1.3.

Etape 3 : Disposez le quinoa précuit dans le fond de votre plat.

Etape 4 : Ajoutez une cuillère d'huile d'olive restant et la viande haché dans le bol; 5 min à 100°C, option « mijotage »

Etape 5 : Ajoutez ensuite les tomates concassées, 1 pincée de sel et de poivre, et une cuillère à soupe de persil; mixez 10 sec, vitesse 1.6.

Etape 6 : Épluchez les courgettes et coupez-les en rondelles placez-le bol du Thermomix.

Etape 7 : Couvrez d'1 litre d'eau, ajoutez le cube de bouillon; cuire 10 min fonction « Varoma », vitesse 1. Gardez le bouillon de côté.

Etape 8 : Dans votre plat qui ira au four, versez la moitié de votre préparation de viande sur le quinoa, ajoutez ensuite la moitié des courgettes.

Etape 9 : Répétez l'opération encore une fois, puis couvrez d'emmental râpé.

Etape 10 : Recouvrez la préparation d'environ 500 gr de bouillon.

Etape 11 : Enfournez pendant 30 min à 200°C.

http://www.recettescooking.com/
Catégories
Thermomix Accompagnements Thermomix
Commentaires désactivés.