Recette Gâteau Magique au Chocolat

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Quoi ? Vous ne connaissez pas le gâteau magique ? Ce gâteau est composé de trois textures différentes : un flan, une génoise et une crème légère, le tout en un seul gâteau.
Testé et approuvé !

Recette complète ci-dessous.

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Pour 8 personnes

Ingrédients :
• 4 œufs
• 150 g de sucre
• 1 cuillère à soupe d'eau froide
• 125 g de beurre
• 70 g de farine
• 45 g de cacao amer
• 1 pincée de sel
• 500 ml de lait
• Quelques gouttes de citron

Préparation :

• Préparation 30 min
• Cuisson 55 min
• Repos 4 à 5 h

1/ / Battre les jaunes d'œufs avec le sucre et la cuillère d’eau pour obtenir un mélange blanchi et mousseux.
2/ Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer de battre en ajoutant la farine, le cacao, le sel et enfin le lait chaud. La pâte est très liquide.
3/ Monter les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron.
4/ Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d’un fouet (ou le robot puissance 1).
5/ Verser dans le moule et cuire 55 min à 150°. À la sortie du four, le gâteau est légèrement tremblotant au milieu.
6/ Laisser refroidir et placer au réfrigérateur 4 à 5h. Démouler le gâteau lorsqu'il est bien froid.




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Chocolat Desserts et Patisseries
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