Recette Facile: Glace Italienne

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Recette facile: glace italienne 2015

Ingredients

Lait - 30 cl
Crème liquie entière - 20 cl
Gousse de vanille - 1
Jaunes d'œufs - 3
Sucre en poudre - 70 g

Instructions
Avec la machine

La veille au soir, mettez la cuve de la machine au congélateur.
Ouvrez la gousse de vanille et grattez en les graines.
Mettez le tout dans une casserole avec le lait et la crème puis portez à "petite" ébullition.
Couvrez et laissez infuser 10 minutes.
Dans un récipient, battez vos jaunes d’œufs avec votre sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez le contenu de la casserole (filtré) dans le récipient avec les jaunes et le sucre.
Mélangez et remettez dans la casserole à feu doux.
Le mélange ne doit pas bouillir, laissez le épaissir jusqu'à ce qu'il nappe la cuillère.
Remettez dans le récipient (propre of course) et laissez refroidir au réfrigérateur.
Au moment de faire la glace, une fois le mélange bien froid, retirez la cuve du congélateur, montez votre machine.
Allumez votre machine et versez la préparation à l'intérieur par la fente prévue pour (cela évite que la glace gèle instantanément et abime la machine).
Laissez turbiner 20 minutes et servez vos cornets de glace.

Sans la machine

La veille au soir préparer votre appareil à glace.
Faites chauffer le lait avec la vanille ouverte et égrainée.
Laissez infuser 10 minutes.
Montez votre crème en chantilly bien ferme.
Une fois la crème bien montée, ajoutez les jaunes d’œufs et le sucre en continuant de fouetter.
Ajoutez le mélange lait/vanille foird et incorporez le délicatement à la maryse.
Versez dans une boite et placez au congélateur.
Le jour-j, sortez la glace, 15 minutes avant de servir, de votre congélateur (ce devrait être suffisant) et laissez la un peu ramollir.
Versez la glace dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et dressez vos cônes.


Adaptez la recette comme vous voulez!
Bon appétit!
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