Recette Facile : Gateau Sans Farine Ni Gluten

Chargement...
137 Vues
Published
Recette facile : gateau sans farine ni gluten 2015
Ingrédients

200g de chocolat noir 70%
50g de beurre ou margarine
6 œufs
125g de sucre en poudre
90g de poudre d'amandes
1 moule à manqué de 24 cm
1 batteur électrique
1 spatule

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C et beurrer ou tapisser le moule.

Étape 2

Réaliser la pâte :
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger jusqu'à ce que le beurre soit totalement liquide.Réserver le mélange. Séparer les jaunes des blancs d'œufs dans deux saladiers.

Étape 3

Blanchir les jaunes avec la moitié du sucre. Ajouter le mélange tiédi beurre-chocolat et la poudre d'amandes. Mélanger. Monter les blancs en neige. Dès que les blancs commencent à mousser, verser progressivement l'autre moitié de sucre en poudre.

Étape 4

Une fois les blancs bien fermes, les incorporer délicatement en deux temps à l'aide d'une spatule (sans les casser) à la préparation.

Étape 5

Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 50 minutes.

Étape 6

Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.

Bon appétit !
Catégories
Autres desserts Desserts Vegan Desserts et Patisseries Vegan
Commentaires désactivés.