Featured

Recette du Poulet à l'aigre doux - 750 Grammes

682 Vues
Published

Le pouletà l'aigre doux est une variante de gulao rou (porc aigre-doux). Le principe est le même, on fait d'abord mariner les morceaux de poulet, on les laisse reposer avant de les frire. Après la friture, on chauffe la sauce et on mélange avec le poulet. C'est vraiment simple et surtout très bon !

Unerecette proposée par Chef Damien et Margot Zhang du blog "Recettes d'une Chinoise" pour 750 Grammes.


Ingrédients pour le poulet à l'aigre doux :

250g de filet de poulet
3 tranches de gingembre
1 ciboule chinoise (ou petit oignon)
Huile pour la friture

Pour la marinade :
1 c à s de vin jaune chinois (vin de shaoxing)
1 c à s de sauce de soja claire
1/2 d'oeuf
2 c à s de fécule de maïs
Sel

Pour la sauce :
1 c à c de fécule de pomme de terre
1 c à c de concentré de tomate (ou de ketchup)
2 c à c de vinaigre de riz
2 c à c de sucre en poudre
1 c à c de sauce de soja claireUn peu de sel
Un peu d'eau


Retrouvez nos recettes chinoises
http://www.750g.com/recettes_cuisine_chinoise.htm

Retrouvez toutes nos recettes sur http://www.750g.com/

Et toutes nos vidéos sur notre chaîne 750 Grammes
http://www.youtube.com/user/750Grammes

Catégories
Viandes Recettes Antillaises/Créoles Plats créoles Poulet Recettes du monde
Commentaires désactivés.