Recette du Panna Cotta Et Purée De Fraises

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Deli'Sugar vous montre comment réaliser le fameux dessert italien qu'est la Panna Cotta, accompagnée cette fois-ci d'une délicieuse purée de fraise ! Plus rapide et plus facile à réaliser que le coulis, la purée de fraise vous assurera une petite touche d'originalité et un succès garanti. Recette légère et inratable.

Recette complète ci-dessous.

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Temps de préparation : 15 min
Temps de repos au frigo : 4h


Ingrédients :
o 50cl de crème fraîche liquide et entière
o 75g de sucre
o 1 sachet de sucre vanillé
o 3 feuilles de gélatine

Pour le coulis :
o 10cl d’eau
o 300g de fraises
o 20g de sucre

LA PANNA COTTA :
1- Avant de commencer, placer les trois feuilles de gélatine dans un grand verre d’eau et laisser ramollir pendant quelques minutes.
2- Sortir la gélatine et l’égoutter
3 - Dans une casserole à feu doux verser les 50cl de crème fraîche ainsi que les 75g de sucre et du sucre vanillé
4 - Remuer à l’aide d’un fouet pour bien dissoudre le sucre et faites cuire à feu doux
5 - Lorsque la crème arrive à ébullition, ôter la casserole du feu et faire fondre la gélatine (après l’avoir bien égouttée) en mélangeant
7 - Verser la préparation dans des petites verrines individuelles
8- Mettre au réfrigérateur durant 4h

LE COULIS :

9- Mettre les fraises et le sucre dans le mixeur
10- Mixer jusqu’à obtenir une purée
11- Réserver au frais

LE MONTAGE :

12- Déposer la purée de fraises sur la panna cotta.
13- Déguster



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Desserts et Patisseries Panna cotta
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