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Recette du pain au LEVAIN, SANS PETRISSAGE : le tutoriel complet

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Ajoutées by AppyVid
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Voici comment réaliser du pain au levain sans pétrissage ! Ce tuto vous détaille toutes les étapes pour réussir un pain délicieux, sans machine à pain ni robot.

J'ai trouvé cette idée de pain sans pétrissage sur ce blog :
http://humcasentbon.over-blog.com/article-j-ai-teste-le-pain-au-levain-sans-petrissage-74339876.html

Ingrédients :
-180g de levain, composé de 50 % d'eau et de 50 % de farine.
-600g d'eau
-860g de farine
- 1 cs de sel
- facultatif : du miel (1 à 2cs ) et des graines (tournesol, courge) ou des noix : 2 à 3 cs

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à former une boule de pâte.
Laisser 48 heures au réfrigérateur.
Sortir la pâte.
L'étirer et la replier. Couvrir et laisser à température ambiante 4 heures environ.
Préchauffer le four à 230°. Y faire chauffer la cocotte vide.
Sortir la cocotte une fois qu'elle est bien chaude. Y verser la pâte, couvrir et enfourner pour 35 minutes.
Laisser refroidir et déguster.

Pour découvrir mes recettes :
Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCVnersy0dyWoNp_C88CSGsA/videos
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Site: www.violaine.kitchen

Musique:
Rock on Chicago Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
Catégories
Les pains
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