Recette du Goulash Croate

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La recette du goulash croate varie légèrement en fonction de la région, mais voici une version de base qui devrait être assez proche de ce que vous trouverez en Croatie :

Ingrédients :

1 kg de viande de bœuf ou de porc coupée en cubes
1 oignon haché finement
2 gousses d'ail hachées finement
2 cuillères à soupe de paprika doux
1 cuillère à soupe de paprika fort (facultatif)
1 cuillère à soupe de farine
1/2 tasse de vin rouge
1 tasse de bouillon de boeuf ou de poulet
1 boîte de tomates pelées
1/2 tasse de lait ou de crème
Sel et poivre
Huile d'olive

Préparation :

Dans une grande casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail hachés et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter la viande et la faire dorer de tous les côtés. Ajouter ensuite les paprikas et la farine, et mélanger bien.
Ajouter le vin rouge et le bouillon, et mélanger bien. Ajouter les tomates pelées et mélanger.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure et demie, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Ajouter le lait ou la crème et bien mélanger. Assaisonner avec du sel et du poivre selon le goût.
Servir chaud accompagné de pain frais ou de pommes de terre.
Notez que d'autres ingrédients peuvent être ajoutés, comme des carottes, des pommes de terre, des champignons, des poivrons, etc. Vous pouvez également utiliser d'autres types de viande tels que le mouton ou le veau.

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