Recette du Cake Aux épices Avec Des Poires Pochées

132 Vues
Published
Grâce à la bière que nous avons ajoutée dans la pâte, ce cake aux épices est extra moelleux. Servi avec des poires pochées et un glaçage au sirop d'érable, on obtient la quintessence du dessert de fête. RECETTE COMPLÈTE CI-DESSOUS.

Cake aux épices avec glaçage au citron et au sirop d'érable et poires pochées
Pour 8 personnes

INGRÉDIENTS :
Pour le cake aux épices :
2 tasses de farine
1 cuillère à café de levure
¾ de cuillère à café de bicarbonate de soude
1 demi-cuillère à café de sel
1½ cuillère à café de cannelle en poudre
¾ de cuillère à café de poudre de clous de girofle
¼ de cuillère à café de noix de muscade râpée
150 g de purée de potiron
1 cuillère à café d'extrait de vanille
45 g plus 3 cuillères à soupe de sucre brun
65 g de sucre en poudre
125 g d'huile de Carthame
2 gros œufs
25 cl de bière blanche Hoegaarden

Pour les poires :
2 poires moyennes
50 cl d'eau
65 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de miel
1 étoile d'anis
1 pincée de sel

Pour le glaçage au citron et au sirop d'érable :
4 cuillères à soupe de beurre doux, à température ambiante
100 g de fromage blanc
le zeste et le jus d'un citron
125 g de sucre glace
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
Catégories
Cakes sucrés
Commentaires désactivés.