Recette Du Burger Façon : Quick N Bretzel !

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La recette d'aujourd'hui c'est : un délicieux burger dans un pain bretzel, recette inspiré par le Quick n'Bretzel avec juste une modification au niveau du fromage.

Voici tout d'abord la liste des ingrédients nécessaires :

Pour 6 à 8 petits pains burger :

. :. 500 g de farine 000 de gruau d'or
. :. 10 g sel
. :. 1 sachet de levure de boulanger
. :. 175 g (ml) d'eau tiède
. :. 175 g (ml) de lait tiède
. :. 35 g de beurre mou ou fondu
. :. 1 jaune d’œuf pour la dorure

Et voici les étapes de la recette que vous pourrez imprimer :

. :. Commencez par mélanger la farine et le sel dans un grand saladier.
. :. Dans un grand bol ou petit saladier mélangez le lait et l'eau tiède et verser le sachet de levure et laissez reposer 5 minutes
. :. Dissoudre et mélangez la levure.
. :. Faites un puits au milieu de la farine et versez la levure
. :. Commencez à mélanger et à pétrir le tout (vous pouvez bien sûr faire tout cela dans un robot)
. :. Ajoutez le beurre et bien pétrir pendant 10 minutes
. :. Laissez monter à température ambiante en recouvrant d'un linge pendant 2 heures ou laissez monter doucement au frigo pour le lendemain
. :. Une fois cette étape terminée formez vos petits pains rond et déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson, recouvrez d'un linge humide et laissez reposer une heure à température ambiante.
. :. Vers la fin de l'heure de repos commencez à faire bouillir 1 litre d'eau avec 40 g de bicarbonate alimentaire et 4 cuillère à café de sel. Quand le temps de repos est terminé plonger vos pains pendant 20 secondes de chaque côté.
. :. Faites préchauffer votre four à 200°c en chaleur traditionnelle.
. :. Enfournez vos pains pendant 20 minutes
. :. Laissez refroidir avant de les ouvrir et les garnir
. :. Commencez par mettre quelques feuilles de salades
. :. J'ai pris la liberté de rajouter quelques rondelles de tomates cerises mais c'est pas obligatoire
. :. Mettre de la sauce au goût bacon (faites griller un peu de bacon et mixer avec de la crème, saler et poivrer)
. :. Mettre une tranche de cheddar si vous en trouvez en fromagerie moi j'ai remplacer par de l'abondance et du munster (je trouvais ça dommage d'utiliser du cheddar industriel)
. :. Mettrez le steak haché
. :. une tranche de bacon et de nouveau de la sauce

Voilà, n'oubliez pas que si vous testez cette recette j'attends vos photos et vos avis !!
Allez hop aux fourneaux, et régalez-vous bien !! :)

~ Regarde la vidéo en Full HD 1080p, ce sera plus agréable ! ~
► .:. Montage vidéo fait avec Sony Vegas Pro, vidéo filmée avec un Panasonic Lumix FZ1000 EF .:.

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