Recette des Patés Impériaux (Nems Au Poulet)- Le Riz Jaune

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3ème épisode de notre série spéciale DIM SUM : les pâtés impériaux ou nems au poulet.


● Liste des ingrédients pour environ 35 pièces :

► Pour la farce :

- 200g de poulet
- 5 feuilles de chou chinois
- Une poignée de germes de soja
- Une branche de cébette (réserver une cuillère à café pour la sauce)
- Une carotte
- 5 shitakés réhydratés
- 2 gousses d'ail (réserver une cuillère à café pour la sauce)
- 4 tranches de gingembre (réserver une cuillère à café pour la sauce)
- 3 cuillères à soupe de sauce soja claire
- Une cuillère à soupe d'huile de sésame
- Une cuillère à soupe de shaoxing
- Feuilles de brick pour nems
- Sel, poivre
- Huile pour friture

► Pour la sauce :

- Une cuillère à café de cébette
- Une cuillère à café d'ail
- Une cuillère à café de gingembre
- 4 cuillères à soupe de sauce soja claire
- Une cuillère à café de vinaigre de riz
- Une cuillère à café d'huile de sésame

● Déroulement de la recette :

1► Couper le poulet en fines lanières, les légumes en julienne, l'ail et le gingembre en brunoise. Réserver les légumes ainsi que le soja dans un saladier.
2► Faire mariner le poulet avec la sauce soja, le shaoxing et l'huile de sésame
3► Dans une sauteuse à feu vif, faire revenir l'ail et le gingembre dans un peu d'huile, ajouter le poulet. Faire cuire pendant une à deux minutes. Réserver.
4► Remettre un filet d'huile dans cette même sauteuse, faire revenir en premier la carotte et les shitakés, ajouter ensuite le reste des légumes. Saler, poivrer. Faire revenir l'ensemble pendant environ 30s. Couper le feu puis ajouter le poulet.
5► Confectionner les nems.
6► Les faire cuire dans un bain d'huile à environ 160° pendant 5 min à peu près, le temps qu'ils soient bien dorés.

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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