Recette Des Cannolis Siciliens A La Ricotta

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Le cannolo sicilien est un des desserts le plus connu au monde,on devrais tous au moins une fois dans la vie aller en sicile pour gouter cette fantastique spécialité, si vous ne l'avez pas encore fait ne vous découragez pas, pour le moment vous pouvez toujours vous consolé en les préparant directement de chez vous!!!!
Ingrédients :
(pour les cialdes) : (pour la crème à la ricotta) :
320g de farine, 500g de ricotta
30g de beurre, 140g se sucre
30g de sucre, 1 pincée de cannelle,
30g de brandy, zest de citron,
30g d'eau, pépites de chocolat.
50g de vin blanc,
1 cuillère à café de cacao, (pour la décoration) :
1 oeuf, cerises confites,
le zest d'un citron, poudre de pistaches.
une pincée de sel.

(pour frire) :
1.5 l d'huile.

Préparation :

(pour les cialdes) :
Dans un récipient mettez y le beurre, le sucre et amalgamez bien le tout avec vos doigts.
Ensuite ajoutez y la farine, le zest d'1 citron, le cacao, la cannelle, une pincée de sel et mélangez bien le tout.
Ajoutez y 1 oeuf, l'eau, le brandy, le vin blanc et commencez à pétrir la pate jusqu'à l' obtention d'une boule.
Sur votre plan de travail, travaillez bien la pate jusqu'à ce qu'elle devienne bien lisse et homogène.
Recouvrez la ensuite de film transparent et mettez la au frigo pendant au moin une heure avant l'utilisation.
Une fois la pate bien reposée commencez à l'étalé sur votre plan de travail, l' épaisseur de votre pate devra etre de 1mm.
Réalisez des cercles à l'aide d'une forme ronde et tirez légèrement les extrémités de votre cercle, ensuite mouillé le bas de votre cercle et enroulez votre pate autour de votre tube sans trop serré le tout.
Une fois que vos cialdes sont pretes immergez les dans de l huile bien chaude, dès que celle ci seront bien dorés sortez les mettez les sur du papier absorbant.
Faites les tiédir et sortez les tubes.
Une fois bien refroidits facissez les de crème à la ricotta ou bien de crème patissière, vous verrez vous allez bien vous régalez!!!!!

(pour la crème à la ricotta) :
Dans un récipient mettez y la ricotta, le sucre et battez le tout à l'aide d' un batteur électrique.
Ensuite ajoutez des pépites de chocolat, le zest d'un citron, la cannelle et remuez bien le tout.
Voilà la creme à la ricotta est prete !!!!! VISITEZ NOTRE SITE http://giustecuisine.com/
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