Recette des Brochettes De Poulet à La Mangue Et Aux Mange-tout - Colruyt

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Envie d’une note asiatique au menu du barbecue ? Ces brochettes de poulet marinées au citron vert, au lait de coco et à la pâte de curry sont tout indiquées ! Escortées de pommes de terre en chemise et d’une salade verte, elles feront vraiment sensation à table.


Recette


Ingrédients (4 personnes)
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3 demi-filets de poulet (surgelés)
250 g de mange-tout
2 mangues prêtes à manger
Pour la marinade :
1 citron vert
2 cm de gingembre
4 c. à soupe de lait de coco (boîte)
2 c. à soupe de pâte de curry vert (bocal)
1 c. à café de curcuma
poivre noir (moulin)
sel


Préparation en cuisine
(décongélation + 15 min + 30 min de marinade)
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1 Faites superficiellement dégeler les filets de poulet et coupez-les en dés de ± 2 cm.
2 Pelez les mangues et coupez-la chair en dés de la même taille que ceux du poulet.
3 Râpez le gingembre.
4 Pressez le citron vert après en avoir râpé le zeste.
5 Préparez la marinade en mélangeant la pâte de curry vert avec le lait de coco, le gingembre râpé, le jus et le zeste de citron vert. Assaisonnez de curcuma, de sel et de poivre noir. Versez la marinade sur les dés de poulet et réservez au moins 30 min au réfrigérateur.
6 Épongez légèrement les dés de poulet. Enfilez en alternance sur chaque brochette 3 dés de poulet, 3 dés de mangue et 3 mange-tout.
Cuisson au barbecue (± 15 min)
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7 Faites cuire les brochettes de poulet sur un barbecue à feu modéré ± 6 min de chaque côté. La volaille doit être bien cuite et joliment grillée.

Présentation
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Accompagnez vos brochettes d’une salade mixte et d’une pomme de terre en chemise.

Catégories
Plats asiatiques Poulet Recettes Asiatiques Plats de viandes
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