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Recette de Samosa Pastry (Burka Sambuuska) Pâte à Samosa

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Ingrédients:
(cs est une cuillère à soupe; cc est une cuillère à café)
(1 mesure = 237 mL; 1 cs = 15 mL; 1 cc = 5 mL)

Pour environ 24 samosas:
2 mesures (280 g) de farine
¼ de cc (1.25 mL) de sel
2 cs (30 mL) d'huile de colza ou végétale
¾ de mesure (178 mL) d'eau
1 cs (15 mL) d'huile pour étaler la pâte

Mélanger la pâte:
1. Verser la farine dans un bol.
2. Ajouter le sel.
3. Ajouter l'huile.
4. Ajouter l'eau.
5. Bien mélanger.
6. Pétrir la pâte pendant 10 minutes, puis couvrir et laisser reposer pendant 15 minutes.

Étaler la pâte:
1. Couper la pâte en 6 morceaux.
2. Former des disques.
3. Étaler chaque disque en cercles de 8 pouces (20 cm) de diamètre.
4. Empiler les cercles, en badigeonnant d'un peu d'huile et de farine entre les couches.
5. Presser les bords.
6. Étaler à nouveau pour faire un disque de 12 pouces (30 cm) de diamètre.

Préparer la pâte:
1. Mettre la pâte dans une poêle à feu moyen.
2. Cuire pendant deux minutes.
3. Quand la pâte change de couleur, la retourner et cuire une minute de plus.
4. Couper en deux.
5. Recouper en deux pour obtenir 4 parts égales.
6. Couvrir pour éviter qu'elles sèchent.

Préparation de la colle à base de farine:
Mélanger ¼ de mesure de farine et ¼ de mesure d'eau. Bien touiller pour obtenir une pâte lisse.

Méthode pour plier la pâte à samosa:
1. Placer l'angle droit de la feuille face à vous.
2. Replier le côté gauche au milieu.
3. Étaler un peu de colle sur le bord.
4. Soulever l'autre côté.
5. Plier comme ci dessus.
6. La feuille pliée.
7. Remplir de farce.
8. Rentrer le petit bord et appliquer de la colle sur la pointe restante.
9. Plier pour obtenir un triangle parfait.
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