Recette De Muffins Vegan Et Sans Gluten Extra Moelleux ! (Recette Végétalienne)

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Pour la version sans gluten :

Ingrédients secs :
150 g de farine de riz
50 g de farine de châtaigne
90 g de poudre de noisette (ou d'amandes)
3 cs de fécule de pommes de terre (ou de maïs)
40 g de sucre bio
2 cc de bicarbonate de soude
1 demi cc de gomme de guar

Ingrédients humides :
70 ml de lait de noisette (ou autre lait végétal)
2 cs de beurre d'amandes
150 g de compote de pommes
40 g d'huile de noix de coco fondue
4 cs de sirop d'érable

3 pommes ou 3 poires

Mélanger les ingrédients humides et les ingrédients secs séparément. Verser les ingrédients secs dans le mélange humide. Rajouter les fruits. Préchauffer le four. Graisser le moule à muffins et enfourner à 180 degrés pour 25 à 30 minutes.

Pour la version avec gluten, remplacer les farines par la farine de blé. Remplacer la gomme de guar, le bicarbonate de soude et le vinaigre de cidre par de la levure/poudre à pâte.

Donne 12 muffins environ ! Bon appétit !
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