Recette de mardouf(couscouma) galette feuilletées comorienne

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La meilleure façon de réussir ses mardoufs ou couscouma

Ingrediens pour 7 galettes de. mardoufs:
500g de farine
3oeufs
3CàS de beurre clarifié de préférence le ghée chez les épiceries indiennes
1 verre d'eau salé une pincée de sel ou selon votre gout
De l'huile d'olive ou n'importe quelle huile de cuisson
preparation:

-Disposer la farine en fontaine sur un grand récipient

-Mettre les 3cuillère à soupe de beurre au centre, bien mélangé de sorte que le beurre imprégne bien la farine

-Melanger la farine et les oeufs en fontaine

-Verser progressivement l'eau salée, bien pétrir la pâte jusqu'a ce qu'elle ne colle plus aux doigts.

-Verser la pâte sur le plan de travail, pétrir à nouveau pendant environ 10min il faut que la pâte soit mole et élastique

-Recouvrir la pâte d'un film alimentaire, laisser reposer pendant environ 1h ou min 30min

-Au bout d'1h, enlever le film, former 7 boules avec la pâte de la taille d'une mandarine il faut qu'elles soient toute de la même taille

-Disposer les boules sur un plan de travail fleuré

-Commencer avec la première boule et l'aplatir au rouleau, l'étaler au maximum

-Prendre le soin de bouger la pâte sans cesse pour ne pas qu'elle colle sur le plan de travail, cette opération doit être énergique et rapide, plus la pâte est fine, meilleure elle est

-Etaler une cuillère à soupe de beurre sur la pâte

-soulever la pâte un tout petit peu en faisant un plis en superposant a chaque fois plis et replis comme les plis d'un éventail c'est la meilleure méthode qui permet aux mardoufs de feuilleter

-Soulever il faut que les plis soit au dessus avant de tourner la pâte d'elle même comme une sorte d'escargot

-Former l'escargots de chaque bout de direction opposée et superposer les

-effleurer le plan de travail, écraser l'escargot tout doucement en formant de la taille d'une assiette

LA CUISSON:

-Dans une poêle mettre une cuillère a soupe d'huile d'olive à feu moyen, faire revenir, tourner de temps en temps jusqu'à ce que ça dore de chaque coté

Accompagnez les avec une bonne sauce de viande, de poisson ou de poulet moi je les aime avec une bonne sauce de côtelettes d'agneau

Voila pour la recette d'aujourd'hui si vous avez aimé likez et partagez sans oublier de vous abonner pour plus de recettes pour épatez vos convives je serai ravi de lire vos commentaires ce que vous en pensez
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