Recette de Lasagne Maison à la viande hachée | BOLOGNAISE ET BECHAMEL

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Ma recette de lasagne maison au boeuf. Je mélange les viandes, je mets pas mal de légumes. Bref, c’est ma recette, celle qu’on adore chez nous le dimanche ;)

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Ingrédients :

• 500 g de bœuf haché ou autre viande hachée (veau - poulet ...)
• 500 g de chair à saucisse - ou autre viande
• 1 branche de céleri
• 4 carottes
• 1 oignon
• 3 gousses d’ail
• 1 l de coulis de tomates ou sauce tomate
• 4 cc de concentré de tomate
• Basilic
• Feuilles de laurier
• Thym
• Pâtes à lasagnes
• Sel et poivre

1. Dans une cocotte, faire revenir l’ail et l’oignon dans de l’huile d’olive. Y ajouter la viande et mélanger. Faire cuire quelques minutes.
2. Pendant ce temps, couper les carottes et le céleri en petits carrés très fins.
3. Mélanger avec la viande.
4. Versez le vin dans la cocotte jusqu’à couvrir la viande.
5. Laisser mijoter jusqu’à ce que le vin s’évapore sans mettre le couvercle de la cocotte.
6. Une fois le vin évaporé, ajouter le coulis de tomates, le concentré de tomates et les aromates (thym, laurier, basilic, sel et poivre).
7. Laisser mijoter 30 minutes.

Pour la béchamel :

• 1 l de lait
• 80 g de beurre
• 120 g de farine
• Sel et poivre
• Muscade

1. Faire un roux dans une casserole avec le beurre fondu et la farine sur feu moyen.
2. Hors du feu, verser une partie du lait en petites quantités et mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse. Versez ensuite le reste du lait et faire cuire jusqu’à ce que la béchamel épaississe.

Dans un plat rectangulaire et haut, poser au fond successivement une couche de pâtes à lasagne, une couche de sauce à la viande et une couche de béchamel. Répéter l’opération trois fois.

Pour terminer, râper un peu de parmesan sur le dessus et recouvrir d’une couche d’emmental râpé.

Enfourner 30 minutes à 200°.

Merci d’avoir visionné cette vidéo.
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