Recette de Gâteau aux Fraises - cake éponge

Chargement...

Merci ! Partagez avec vos amis !

Vous avez aimé cette vidéo, merci de votre vote !

Ajoutées by AppyVid
113 Vues
Nous avons préparé un gâteau aux fraises dans cette vidéo. Ce gâteau est gâteau le plus délicieux de l'été. :) Ceci est très facile et léger! On prépare ce cake aux fraises avec la crème et les fraises. Vous aimerez ce gâteau aux fraises et à la crème. Bon appétit! :)
Préparation du cake éponge: Versez les œufs dans un grand saladier Battez les œufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent Ajoutez le sucre et le sucre vanillé Battez-les pendant 5 min. Ajoutez l'huile et continuez à battre Ajoutez en tamisant la farine, la fécule et la levure chimique Battez le mélange pendant 2 min. Le papier sulfurisé Versez le mélange dans un moule à gâteau (25 cm de diamètre) Enlevez les bulles d'air Faites-le cuire à 170C pendant 25-30min. Divisez le cake éponge en deux parties égales avec un couteau
Préparation de la crème: Versez le sucre, la farine et la fécule dans une casserole Ajoutez le jaune d'œuf Battez en ajoutant le lait lentement et veillez à ne pas faire de grumeaux Faites cuire en battant la crème à feu moyen Quand elle commence à bouillir, ajoutez le beurre et le sucre vanillé Eteignez le feu, ajoutez le chocolat blanc et battez jusqu'à ce que le chocolat fonde Mélangez jusqu'à ce que la crème refroidisse
Préparation du gâteau: Humidifiez le cake avec le lait sucré (Les quantités d'ingrédients sont dans la section de l'explication) Etalez 1/3 de la crème Humidifiez l'autre moitié du cake avec le lait sucré et mettez-le sur l'autre moitié du cake Etalez le reste de la crème sur le dessus et les côtés du gâteau Laissez-le refroidir au réfrigérateur pendant 1h Battez bien le lait froid avec la crème fouettée dans un saladier jusqu'à ce qu'il épaississe Laissez refroidir la crème fouettée au réfrigérateur pendant 30 min Laissez refroidir le gâteau au réfrigérateur pendant 5-6h
Ingrédients :
Pour le cake éponge :
5 œufs moyens
1 verre de sucre
1 verre de farine
½ verre de fécule
3 cuillères à soupe d'huile végétale
1 sachet de sucre en vanillé
1 sachet de levure chimique
Pour humidifier le cake éponge:
1 verre de lait
1 cuillère à soupe de sucre
Pour le gâteau aux fraises :
1kg de fraises
Pour la crème de gâteau :
5 cuillères à soupe de sucre
4 verres de lait
100g de chocolat blanc
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
1 jaune d'œuf
1 cuillère à soupe de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 paquet de crème fouettée
1 verre de lait froid
Catégories
Desserts et Patisseries Fruits
Mots-clés
gateau, fraises
Commentaires désactivés.