Recette de beignets africains

Chargement...

Merci ! Partagez avec vos amis !

Vous avez aimé cette vidéo, merci de votre vote !

Ajoutées by AppyVid
584 Vues
Recette de Beignet Africain
INGRÉDIENTS
465 gr de farine tout usage
100 gr de sucre
1 sachet de sucre de vanille
15 gr de levure fraiche ou 9 gr de levure boulangère sèche
1/2 cuillère à café de sel
400 ml d'eau tiède (pas chaude)
1 L d’huile de friture (dans un récipient creux)

Cette recette est très simple et facile à réaliser, inratable, même si vous la faite pour la première fois.

Vous pouvez rajouter dans la pâte, des morceaux de fruits, du poisson, de la des viande cuite et les frire comme des pastelles.

Portions: 20 à 30 beignets
Si vous utilisez de la lévure en poudre :
P.S. : Dans un bol d'eau tiède (3C à Café), dissoudre la levure (puis réserver)

Dans un grand saladier, versez la farine, le sucre de vanille, le sel, le sucre et la lévure (fraîche émiettez directement dans la farine) et mélangez bien.
Faites un puits au centre et rajoutez de l’eau progressivement en remuant sans interruption 2 à 3 minutes. Vous obtiendrez une pate élastique et homogène.
Recouvrir d’un torchon propre et laisser la pâte reposer pendant 2 heures jusqu’à ce que la pâte double de volume.
Faites chauffer l’huile à feu moyen entre 160º C et 170ºC de préférence à (4-5).
Utilisez votre main ou une cuillère pour déposer la pâte dans l’huile.
Déposer de très prêt et minutieusement la pâte dans l’huile chaude, pour éviter les éclaboussures qui pourraient bruler les doigts.
Technique pour avoir des belles boules de beignets
Pour former des belles boules de beignet, trempez la main régulièrement dans de l'eau, prenez la pâte dans la main avec vos 5 doigts. Avancez les doigts de très prêt et à l’aide du pouce, et laissez échapper la pâte en le poussant vers l’huile.
Faire très attention car l’huile pourrait vous éclabousser sur les mains.


Faire frire les beignets en remuant de temps en temps jusqu’à ce que chaque côté soit bien doré.
Utilisez une louche passoire pour égoutter l’huile et mettez sur du papier absorbant.

En savoir plus sur l’article et les astuces pour ne pas rater vos beignets ici http://www.association-ball-culture-loisirs.fr/

Le plaisir de cuisiner
Par le billais de l’échange et du partage de compétences et du savoir-faire, des amateurs des plats cuisinés maison de l’Association Bats l’aile Culture et loisirs vous livrent leur secret afin de vous faire voyager aux quatre coins du monde.
Nous ne sommes pas des professionnels mais nous aimons seulement cuisiner et partager notre passion et aussi échanger avec ceux qui le désirent.
Pour plus de trucs et astuces : http://www.association-ball-culture-loisirs.fr/
J'ai créé cette vidéo à l'aide de l'application de montage de vidéos YouTube (http://www.youtube.com/editor).
Catégories
Recettes Africaines Desserts africains
Commentaires désactivés.