Recette : Coupe Taj Mahal au saumon fumé

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Bonjour à tous, aujourd’hui recettescooking.com vous présente la recette suivante : Coupe Taj Mahal au saumon fumé

Voici la recette en détail :

Pour 6 personnes

TEMPS TOTAL : 25 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients :

6 Belles tranches de saumon fumé
1 Avocat
50 cl Crème liquide à 35% de matière grasse
2 cuil. à café Curry
3 Graines de cardamome
1 Citron
3 cuil. à soupe Noix de cajou
6 cuil. à café Oeufs de Saumon
3 Brins de coriandre fraîche
Sel
Poivre du moulin

Etape 1 : Versez la crème dans une petite casserole avec le curry et les graines de cardamome concassées.

Ajoutez une pincée de sel, poivrez et laissez chauffer à feu très doux sans aller jusqu’à l’ébullition.

Etape 2 : Retirez la casserole du feu puis laissez refroidir.

Passez la crème au chinois pour retirer les graines de cardamome et placez-la quelques heures au réfrigérateur.

Etape 3 : Au moment de servir, concassez grossièrement les noix de cajou puis torréfiez-les à sec quelques minutes dans une poêle.

Coupez l’avocat en 2, retirez le noyau et évidez la chair avec une cuillère parisienne pour former des billes.

Etape 4 : Arrosez de jus de citron pour qu’elles ne noircissent pas.

Coupez les tranches de saumon fumé en rubans. Effeuillez quelques brins de coriandre.

Etape 5 : Montez la crème en chantilly dans un saladier bien froid en versant une cuillère à café de jus de citron.

Montez les coupes en déposant la chantilly, ajoutez les rubans de saumon fumé, les billes d’avocats et les œufs de saumon.

Etape 6 : Saupoudrez les noix de cajou concassées et décorez les coupes de quelques feuilles de coriandre. Servez aussitôt avec des galettes indiennes

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Source : https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/coupe-taj-mahal-au-saumon-fume-247784
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