Recette chinoise - Chop Suey de Légumes - Le Riz Jaune

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Recette chinoise de légumes : le chop suey de légumes.

● Liste des ingrédients pour 2 personnes :

- 6 shiitakés frais
- 8 petits maïs frais
- environ 20 pois gourmands
- Une carotte
- Une poignée de germes de soja
- Une gousse d'ail
- Un morceau de gingembre d'environ 1 cm
- 3 cuillères à soupe de sauce de soja claire
- Une cuillère à soupe de sauce d'huître
- une cuillère à café d'huile de sésame
- Une cuillère à café de sucre
- Une cuillère à soupe de vin shaoxing (ou vinaigre blanc de riz)
- 1/2 cuillère à café de fécule de pomme de terre
- 15 cl d'eau
- Poivre

● Déroulement de la recette :

1- Hacher l'ail au couteau, éplucher le gingembre et le tailler en brunoise, couper la carotte en allumettes, couper en 2 les pois gourmands ainsi que les petits maïs, enlever le pied des shiitakés et les détailler en lanières.

2- Pour la cuisson : verser dans une sauteuse à feu vif 2 cuillères à soupe d'huile, y faire revenir rapidement l'ail et le gingembre, ajouter la carotte et les maïs, faire revenir une trentaine de secondes, mettre les champignons, verser 15 cl d'eau , la sauce de soja, la sauce d'huître, le sucre, le vin shaoxing, mélanger, ajouter les pois gourmands. Laisser cuire environ une minute. Poivrer, ajouter les germes de soja , mélanger et ajouter ensuite la fécule mélangée avec un peu d'eau. Remuer une dizaine de seconde pour épaissir le tout. Couper le feu et ajouter pour finir l'huile de sésame.

Dresser et déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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