Recette : Cari de bœuf au safran façon créole

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Bonjour à tous, aujourd’hui recettescooking.com vous présente la recette suivante : Cari de bœuf au safran façon créole

Voici la recette en détail :

Pour 4 personnes

TEMPS TOTAL : 100 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 70 min

Ingrédients :

800 g de bœuf
2 oignons
3 gousses d'ail
4 tomates
1 morceau de gingembre
safran
persil
thym
huile
sel, poivre

Etape 1 : Sur une planche de cuisine, coupez le bœuf en morceaux.

Épluchez, lavez les oignons et hachez-les finement au couteau.

Etape 2 : Épluchez l’ail et le gingembre, puis écrasez-les au pilon, avec du sel et du poivre.

Dans une casserole huilée, faites dorer les morceaux de bœuf quelques secondes. Ajoutez les oignons.

Etape 3 : Ajoutez le mélange d’ail et de gingembre, mélangez bien.

Ajoutez ensuite une ½ c. à café de safran, puis les tomates.

Etape 4 : Mélangez à nouveau et laissez cuire pendant 10 min à feu doux.

Mouillez avec un verre d'eau, couvrez et laissez mijoter 1h sur un feu doux.

Etape 5 : Parsemez de persil haché avant de servir.

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Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/cari-de-boeuf-au-safran-facon-creole-74263.aspx
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