Recette : Brioche (thermomix)

345 Vues
Published
Bonjour à tous, aujourd’hui recettescooking.com vous présente la recette suivante : Brioche (thermomix).

Voici la recette en détail :

Pour 6 personnes

TEMPS TOTAL : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients :

200 gr de lait
30 gr de levure
90 gr de sucre
2 oeufs
100 gr de beurre
500 gr de farine T45
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger

Etape 1 : Dans le bol du Thermomix, mettez dans l'ordre : le lait - les oeufs - la levure et la fleur d'oranger.

Etape 2 : Fermez et programmez 30s/ vit2/ 40°. Ajoutez alors la farine et le sucreFonction "pétrin" / 1minute. Ajoutez le beurre en petits morceauxFonction "pétrin"/ 4mn.

Etape 3 : Laissez poussez dans le bol (recouvrir d'un torchon). Lorsque la pâte arrive en haut, déposez la sur une plaque farinée, dégazez et selon votre choix, faites une tresse, ou mettez la dans un moule à brioche beurré et fariné (moule à cake).

Etape 4 : Laissez pousser une seconde fois, puis enfournez à 160° pendant environ 25 minutes.

http://www.recettescooking.com/
Catégories
Thermomix Pains et Viennoiseries Thermomix
Commentaires désactivés.