Recette : Blanquette de veau ( Thermomix )

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Bonjour à tous, aujourd’hui recettescooking.com vous présente la recette suivante : Blanquette de veau ( Thermomix ).

Voici la recette en détail :

Pour 4 personnes

TEMPS TOTAL : 85 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 70 min

Ingrédients :

1 kg épaule de veau
2 carotte
200 g de champignons de Paris
1 oignon
1 gousse d'ail
2 feuilles de laurier
3 clous de girofle
50 g de farine
40 g de beurre
1 brin de thym
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
35 cl d'eau
1 jaune d'oeuf
2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
Gros sel
Poivre

Etape 1 : Lavez, pelez puis coupez les champignons en lamelles.
Lavez, épluchez et coupez les carottes en rondelles.
Coupez la viande en morceaux.

Etape 2 : Pelez et coupez l'oignon en quatre : mettez le dans le Thermomix avec la gousse d'ail et mélangez 5 secondes, vitesse 5.
Raclez les parois du bol avec une spatule et ajoutez l'huile d'olive.

Etape 3 : Faites cuire 5 minutes à 100°C, vitesse 3.
Ajoutez dans le Thermomix les morceaux de veau, le grol sel, le poivre, les feuilles de laurier, les clous de girofle, le thym, les carottes et l'eau.

Etape 4 : Faites cuire pendant 40 minutes à 100°C, sens inverse, vitesse 1.
Ajoutez les champignons émincés dans le Thermomix : faites cuire 15 minutes, 100°C, sens inverse, vitesse 1.

Etape 5 : Videz le contenu du Thermomix dans une passoire et récupérer le jus de cuisson.
Reversez 60 cl de jus dans le bol du Thermomix.

Etape 6 : Ajoutez la farine, le beurre coupé en morceaux, la crème fraîche, le jaune d'oeuf : remettez la viande dans le Varoma.
Faites cuire 10 minutes à 90°C, vitesse 4; si nécessaire rectifiez l'assaisonnement.
Servez la viande avec la sauce.

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