Recette Big Mac

Chargement...
123 Vues
Published
L’incontournable burger façon fast food, le sandwich américain par excellence. Avec cette recette, c’est le sans faute assuré ! Et c’est si facile, alors pourquoi se priver ?

Recette complète ci-dessous.

Abonnez-vous à la chaîne Deli'Snacky : https://www.youtube.com/user/delisnacky?sub_confirmation=1


Pour 4 personnes

Le pain
Ingrédients
• 300 grammes de farine
• 1 cuillère à café de sucre
• 15 grammes de beurre
• 1 pincée de sel
• 2 oeufs
• 90cl de lait
• 75cl d’eau
• 8 grammes de levure fraîche
• Des graines de sésame

Recette du pain Big Mac
1. Sortir le beurre une heure avant de cuisiner afin qu’il soit mou lors de l’incorporation
2. Mélanger tous les ingrédients, mis à part les graines de sésame. Garder également un oeuf de côté.
3. Pétrir le tout lentement pendant 5 minutes puis accélérer. Il faut que la pâte soit élastique et se décolle du récipient (si la pâte ne se décolle toujours pas, vous pouvez ajouter un peu de farine)
4. Recouvrir le récipient avec du film plastique et laisser reposer 2 heures, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
5. Pétrir à nouveau la pâte pendant quelques minutes.
6. Former 4 à 6 pains (attention, ils vont gonfler) sur une feuille de papier sulfurisé, sur une plaque de four.
7. Humidifier légèrement le dessus des boules de pâte à hamburger
8. Recouvrir d’un linge humide et laisser reposer un peu plus d’une heure
9. Badigeonner le dessus des boules avec un peu de jaune d’oeuf pour qu’ils aient une belle couleur.
10. Saupoudrer de graines de sésame
11. Faites cuire les pains pendant 30 minutes, dans un four à 230°C, avec une coupelle d’eau à côté afin que le taux d’humidité dans le four soit correcte
12. Bien surveiller, mais ne pas ouvrir pas la porte du four en cours de cuisson !
• La sauce

Ingrédients
• 2 cuillères à soupe de relish
• 200ml de mayonnaise
• 1 cuillère à soupe de moutarde
• 1 cuillère à café de paprika
• 1 cuillère à café de poudre d’oignons
• 1 cuillère à café de poudre d’ail
• 1 cuillère à café de vinaigre blanc (facultatif)
Recette de la sauce Big Mac
1. Mélanger tous les ingrédients
2. Battre le tout pour obtenir une préparation uniforme
3. Laisser reposer au froid pendant une heure
• Garniture

Ingrédients
• 4 tranches de Cheddar (1 tranche par hamburger)
• Laitue lacérée en fines bandes
• 4 steacks hachés
• Quelques gros cornichons américains (pickles)
• Le pain préparé précédemment
• La sauce préparée précédemment
Assemblage
1) Reformer ou couper les steacks dans leurs épaisseurs afin qu’ils soient très fins (les 2 steacks du Big Mac équivalent à 1 seul steack de largeur « classique »)
2) Faire cuir 1 minute vos steacks à la poêle
3) Couper vos pains en 3 tranches dans l’épaisseur
4) Réchauffer un peu vos pains
5) Monter votre burger dans cet ordre (de bas en haut) : pain, tranche de cheddar, laitue, steack, pain, sauce Big Mac, cornichons, steack, pain


Deli'Trendy vous présente ses 3 chaînes cuisines :
https://www.youtube.com/user/DeliSugarYT
https://www.youtube.com/user/DeliSnacky
https://www.youtube.com/user/DeliParty


Une production Finder Studios
Plus d'infos ici ▶ http://www.finderstudios.com/
Catégories
Fast Food Les Sandwichs
Commentaires désactivés.