Raviolis Chinois façon SICHUAN - Hong You Chao Shou - Recette Sichuan #4 - Le Riz Jaune

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Raviolis chinois façon sichuan, une recette simple, savoureuse et toute en finesse.


● Liste des ingrédients pour environ 30 raviolis :

- 150g de porc haché
- 170g de farine
- 10 cl d'eau
- Une cuillère à café de gingembre râpé
- 2 feuilles de chou chinois
- Une branche de cébette
- 2 cuillères à soupe de sauce soja claire
- Une cuillère à café de sauce soja noire
- Une cuillère à café d'huile de sésame
- Poivre blanc

**Pour la sauce** :

- Une petite gousse d'ail
- Une cuillère à café de vinaigre noir
- 4 cuillères à soupe de sauce soja claire
- 1/2 cuillère à café de sucre
- Une cuillère à café de purée de piment ( recette ici https://youtu.be/yHtZR5xfJ3k )
- Une cuillère à café d'huile de sésame
- Une cuillère à café d'huile pimentée

● Déroulement de la recette :

1- Préparer la pâte en mélangeant la farine et l'eau. Pétrir pendant 5 à 7 minutes, former une boule que vous envelopperez dans du film transparent et laisser reposer environ 30 min.

2- Préparer la farce : ciseler la branche de cébette (en réserver une petite poignée dans un bol), découper le chou chinois en petits cubes.
Mettre le tout dans un saladier, ajouter le porc haché, la sauce de soja claire, la sauce de soja noire, l'huile de sésame, le poivre et le gingembre râpé. Bien mélangé l'ensemble et réserver au réfrigérateur.

3- Préparer la sauce : dans un bol, mettre l'ail haché, le vinaigre noir, la sauce de soja claire, le sucre, la purée de piment, l'huile de sésame et l'huile pimentée. Bien mélanger le tout et réserver.

4- Confection des raviolis : pétrir de nouveau la pâte une minute, former un boudin d'environ 1 cm de diamètre. Détailler des morceaux d'un centimètre de longueur et former des petites boules. Étaler les ensuite afin de former un disque d’environ 6 cm de diamètre.
Déposer une cuillère à café de farce au centre du disque, rabattre pour former une demi lune, bien presser autour de la farce, enfoncer avec le doigt le centre de la base, resserrer pour former un pincement et scinder les extrémités en pinçant assez fort.

5- Pour la cuisson : porter à ébullition une casserole d'eau, y plonger les raviolis et laisser cuire 3 à 4 minutes après ré ébullition.

6- Dresser votre bol en y mettant les raviolis, ajouter quelques cuillères d'eau de cuisson, 2 à 3 cuillères à soupe de notre sauce et enfin la cébette ciselée que nous avions réservé.

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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Catégories
Plats asiatiques Recettes Asiatiques
Mots-clés
asiatique, sichuan, raviolis
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