Raviolis Chinois Aux Feuilles D'ail - Le Riz Jaune

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Voici une recette de raviolis chinois facile.

● Liste des ingrédients pour environ 50 raviolis :

- 550 g de farine de blé
- 30 cl d'eau
- 500 g de porc haché
- 4 cuillères à soupe de sauce soja claire
- 2 cuillères à soupe de sauce soja noire
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 3 cuillères à soupe de vin shaoxing
- 180 g de feuilles d'ail
- Poivre, sel
- gingembre un morceau de 5 cm

Pour la sauce :

- Une cuillère à soupe de vinaigre noir
- 6 cuillères à soupe de sauce soja claire
- 2 cuillères à soupe de shriracha
- Une cuillère à café de gingembre
- Une cuillère à soupe d'huile de sésame

● Déroulement de la recette :

1- Préparer la pâte en mélangeant la farine et l'eau. La pétrir pendant 8 à 10 minutes. Former une boule, couvrir d'un film plastique et la laisser reposer environ 30 minutes.

2- Préparer la farce : ciseler les feuilles d'ail d'une longueur d'un demi centimètre, les réserver dans un saladier. Éplucher le gingembre, le découper en fine brunoise, réserver l'équivalent d'une cuillère à café pour la sauce, et ajouter le reste aux feuilles d'ail. Ajouter dans le saladier le porc, le vin shaoxing, les sauces de soja, l'huile de sésame, le sel et le poivre. Bien mélanger l'ensemble et réserver.

3- Pour la sauce, mélanger la sauce de soja claire, l'huile de sésame, le vinaigre noir, le gingembre, la sauce shriracha. Bien mélanger et réserver.

4- Après les 30 minutes de repose, pétrir la pâte de nouveau une minute. Former un gros boudin d'environ 8 cm de diamètre. Le découper en 4. Avec un premier quart , reformer un boudin d'environ 2 à 3 cm de diamètre et découper des tronçons d'environ 1cm 1/2 de longueur. Bien fariner les morceaux, les aplatir à l'aide de la paume de la main. Étaler ensuite à l'aide d'un rouleau à pâtisserie de manière à obtenir un disque d'environ 8 cm de diamètre.
Pour la confection des raviolis : déposer une cuillère à café au centre du disque de pâte, le replier en 2 en pinçant bien le haut du sommet. Plisser les côtés en 2 fois en remontant vers le sommet.

5- Pour la cuisson : huiler généreusement une poêle, chauffer à feu moyen. Une fois chaude, y déposer les raviolis, laisser cuire 2 à 3 minutes jusqu'à ce que ceux ci soit dorés. Hors du feu, ajouter 20 cl d'eau, remettre en cuisson , couvrir et laisser cuire jusqu'à totale évaporation de l'eau.
Et voilà c'est prêt à être déguster !!!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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