Ramen burger

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Aujourd’hui, notre chef vous présente un plat qui a fait le buzz dans le monde entier, l’inattendu rāmen burger. Qu’est-ce que c’est ? Il s’agit d’un croisement entre deux plats traditionnels, le célèbre burger américain évidemment et le rāmen. Les premières versions de rāmen étaient d’origine chinoise. Ce sont aujourd’hui des spécialités japonaises constituées de pâtes servies dans un bouillon et que l’on accompagne, selon les versions, de légumes, de viandes ou encore d’œufs mollets. Il existe une multitude de variantes pour cette soupe de nouilles très populaire au Japon : à base de sauce soja, de sauce miso, de champignons noirs, de ciboule, etc. Les nouilles utilisées pour ce plat sont généralement ondulées et de couleur jaune et sont faites à partir de farine de blé, de levure et d’œufs. Le rāmen burger a été inventé par un chef japonais émigré à New-York, Kenzo Shimamoto, qui a trouvé son inspiration en croisant deux plats traditionnels issus de deux cultures opposées. Le résultat est surprenant ! Alors, si vous aussi vous avez envie de découvrir ce plat ultra original, ne perdez plus une minute et suivez les étapes de notre recette : disposez 2 emporte-pièces sur une poêle préalablement huilée. Mettez les nouilles rāmen dedans. Laissez frire environ 5 minutes par face. Faites ensuite cuire votre steak, salez et poivrez. Dressez en disposant les ingrédients dans l’ordre suivant : rāmen, moutarde, steak, fromage, ketchup, oignons, tomates, salade, rāmen. Saupoudrez de graines de sésame. Très bonne dégustation.
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