Ragoût de légumes à la chèvre (Legim kabrit)-Cuisine Haïtienne

232 Vues
Published
Coucou tout le Monde!????
Cette version de ce plat n'est PAS traditionnelle car ce n'est pas commun d'utiliser de la chèvre... C'est bien dommage car c'est une viande maigre, tendre, économique et éco-responsable.

Après une visite chez un éleveur, j'ai voulu l'apprêter en choisisant une préparation qui puisse mettre la viande de chèvre en valeur et en même en adoucir le goût prononcé.

Il se trouve que le "Legim" s'est avéré un choix idéal! C'est un mariage parfait avec les légumes verts et les épices (clou de girofle, "Epis" et piments).
Le résultat est un plat différent du classique avec un goût non moins authentique qui saura plaire tant aux novices, qu'aux scpetiques connaisseurs.

N'hésitez pas à laisser vos commentaires et suggestions.

Bonnes découvertes!

Marie-Eve xxx

Comment laver la viande: https://youtu.be/TOZNlU-JwIo

Epis: https://youtu.be/HGdMTaFCVgE
Catégories
Recettes Antillaises/Créoles Plats créoles
Commentaires désactivés.